当前位置: 专题首页 > 试点动态

徐州市验收组来新沂验收基层政务公开标准化规范化试点

发布日期:2018-08-18 16:22 浏览次数:

8月16日至17日,徐州市检查验收组一行来新验收基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况,新沂市副市长王兆证陪同活动。

座谈会上,新沂市政府办和规划、财政、税务等九大领域试点单位重点汇报了2018年以来政务公开工作开展情况。会上,徐州验收组一行现场查看了各单位工作台账并前往新沂市税务局办税大厅、便民小屋和政务公开体验区等现场查看工作开展成效。

便民小屋和政务公开体验区是在充分运用“互联网+政务服务”思维,以互联网为支撑,将现代信息化技术运用贯穿于政务公开体验区和政务便民服务区建设始终,充分诠释“让信息多跑路,让群众少跑腿”的服务承诺,努力打造便民服务、政务服务、公共服务三项服务体系相互融合的智能高效的综合服务平台,将政务服务由8小时向24小时全天候延伸。

座谈会上,验收组就新沂市做好政务公开工作提出要求。验收组指出,新沂作为徐州市唯一一家政务公开试点县(市),工作体系完善、模式新颖。工作中特色亮点突出,成效明显,制度保障到位,宣传氛围良好。下一步要做好顶层设计,健全五大体系,做好试点工作成果的运用和转化,让经验和成果真正在新沂落地生根。同时,要做好创新、扩面提质、统筹规划等文章,进一步把基层政务公开标准化规范化工作常态化。

                                          

信息来源:新沂市政务公开办
打印 关闭